Владимир Путин призвал серьезно обновить госполитику в области культуры

Президент России Владимир Путин призвал к серьезному обновлению государственной политики в области культуры.

По словам Путина, ранее обсуждался вопрос о пересмотре отношения к культуре «лишь как к отрасли, оказывающей определенного вида услуги».

Об этом сообщает ТАСС.

«Необходимо в целом самым серьезным образом обновить государственную гуманитарную политику, в которой культуре отведена, безусловно, ключевая роль», - заявил президент на заседании Совета по культуре и искусству. 

Глава государства напомнил, что ровно три года назад была завершена работа над основами государственной культурной политики. Он заметил, что проявился и ряд проблем, корни которых - в базовых подходах к вопросам культурного развития. 

«Решать эти вопросы - задача принципиальной важности, - считает Владимир Путин. - Вопросы культуры не только многогранны и сложны, они имеют определяющее значение для практически всех сфер нашей жизни». 

Глава государства заявил, что «проект закона должен пройти через процедуру широкого общественного обсуждения». По его словам, в документе важно отразить специфику сферы культуры, ее всеобъемлющий характер и значимость как миссии и общественного блага.

Фото: официальный сайт Администрации президента

Архив новостей

Новости наших партнёров

X