Военные полицейские Северного флота прошли курс борцовской подготовки

Региональным управлением военной полиции по Северному флоту и Управлением внутренних дел по Мурманской области в декабре успешно реализован новый совместный проект по обучению военных полицейских приемам борьбы в Центре профессиональной подготовки МВД.

В течение нескольких недель военнослужащие проходили занятия и тренировки, на которых приобретали необходимые практические навыки задержания, освобождения от захватов, защиты от ударной техники и от нападения противника.

Приемы, изученные военными полицейскими, были разработаны на основе реальной практики стражей порядка при несении службы. Много элементов направлено на отработку техники задержания правонарушителя и прекращение противоправных действий.

В основу курса борцовской подготовки был положен многолетний опыт по обучению сотрудников полиции, в том числе разработки преподавательского состава Учебного центра УМВД.

По итогам обучения военнослужащие успешно сдали зачёты инструкторам учебного центра, показав при этом хорошую физическую подготовку и умелые практические действия по применению борцовских приёмов, сообщает пресс-служба Северного флота. 

Как отметил заместитель начальника управления военной полиции по Северному флоту капитан 1 ранга Александр Еламков, первый опыт обучения военных полицейских приемам борьбы на базе учебного центра системы МВД можно признать успешным. Все военнослужащие продемонстрировали достойную подготовку и уверенное владение приемами. 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X