Глава администрации Мурманска отчитался о проделанной за год работе перед членами Общественного совета города

В деловом центре «Арктика» глава администрации Мурманска отчитался о проделанной за год работе перед членами Общественного совета города. В его состав входят первые лица города и общественники. Вместе участники встречи обсудили события уходящего года и будущие перспективы.

В деловом центре «Арктика» глава администрации Мурманска отчитался о проделанной за год работе перед членами Общественного совета города. В его состав входят первые лица города и общественники. Вместе участники встречи обсудили события уходящего года и будущие перспективы.

Мурманский Общественный Совет существует уже пятый год. В него входят почетные граждане Мурманска, а также представители 86 общественных организаций. Встречи, подобные этой проходят регулярно. На них городские власти и члены совета обсуждают самые важные аспекты городской жизни. Сегодняшняя встреча была особенной, так как она последняя в этом году.

Андрей Сысоев,  глава администрации Мурманска: «Вопросы, оценки, скорее всего, будет критика. И это очень хорошо, потому что можно сверить позиции и выбрать направления, которые у нас будут в следующем году. В принципе его выбирать не нужно. Нужно лишь сверить то направление, в котором мы будем двигаться в 2018 году. Мурманчанам должно быть комфортно в нашем городе, это самое главное».

Уже по традиции глава администрации Мурманска Андрей Сысоев отчитался по итогам работы за минувший год. За это время в Мурманске городские власти перевели в жилой фонд, отремонтировали и передали очередникам более 60-ти квартир. Всего за шесть лет подобных квартир накопилось более 400. Так же за 10 лет 1144 молодые мурманские семьи получили финансовую поддержку при покупке квартиры. За прошедший год город отремонтировал 248 000 квадратных метров дорог. Расходы составили порядка 400 миллионов рублей. Внимание городские власти уделили развитию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Артём Ермоленко,  представитель Мурманского городского общественного совета: «Диалог идёт в правильном направлении. Но, конечно, еще есть много проблем, которые в итоге не решаются. Но я думаю, что вместе с городской властью мы будем намного плотнее и чаще встречаться, и поднимать те проблемы, которые нужно решать, а не откладывать в долгий ящик, тогда будут изменения».

Конечно, не обо всех событиях этого года говорили в позитивном ключе.

Андрей Сысоев,  глава администрации Мурманска: «Были у нас и трагические события - это взрыв на Зеленой, 78. Тоже нужно было срочно принимать решения».

Напомним, что от взрыва пострадали сразу несколько семей. Некоторые квартиры выгорели полностью, некоторые - требуют серьёзного ремонта. Город предоставил людям жильё из маневренного фонда. В виде поддержки семьи получили по 100 000 рублей. Это лишь некоторые из тем, которые сегодня обсудили общественники и городские власти. Такие успехи стали возможны открытому диалогу между сторонами.

Рита Абдурахманова,  представитель Мурманского городского общественного совет: «Глава администрации нашего города знает поимённо всех нас, общественников. Даже не только нас, руководителей, а членов организаций. Это дорогого стоит. Это правда. Диалог с властью есть, диалог с администрацией есть. Вопросы решаются. Даже поставленные нами. Даже остановки, даже мелочи - мы и то приходим к ним. Решаются, это правда».

Алла Куликова,  представитель Мурманского городского общественного совета: «Вопросов можно было много задать. В настоящее время, когда все готовятся к новому году, и город в том числе, мне кажется, что сейчас администрацией города сделано всё, чтобы мурманчанам было весело и интересно встретить новый год».

На будущий год главные задачи остаются неизменными: продолжится строительство социального жилья, людей из старых ветхих «деревяшек» будут и дальше расселять в новые квартиры; уже составляются планы по ремонту дорог и благоустройству города.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X