Губернаторская ёлка собрала школьников, чтобы зажечь яркими красками главную красавицу Заполярья!

Губернаторские ёлки уже начали собирать школьников для того, чтобы праздничный дух зажегся в их сердцах.

Губернаторские ёлки уже начали собирать школьников для того, чтобы праздничный дух зажегся в их сердцах. В ДК Кирова дети  из Мурманска, Североморска, с Терского берега и других уголков нашего региона. И попали они сюда не просто так.

«А как ты сюда попал? Я из гимназии №6 я выиграл губернаторскую ёлку! А как ты её выиграл? За хорошую учёбу!»

«Все пятёрки у тебя? Ну, иногда четвёрки бывают. А по каким предметам? Ну, четвёрка у меня по русскому! А что же такое у тебя с русским? Не ладится? Да».

«Меня пригласили в школе. Классный руководитель порекомендовал. Как ты думаешь, почему он тебя порекомендовал? Я думаю, потому что я девять лет не ходил на ёлку, и тут больше никого не осталось, как пригласить меня! А ты до этого ходил на ёлку, а потом у тебя девять лет перерыв был? Нет, я в первый раз!»

Зрители заняли места в зале, затаив дыхание, они замерли в ожидании чуда. Представление основано на саамских сказках. Таня и Ваня обидели ведьму Гейду, которая  забрала все яркие краски и огоньки. И для того, чтобы их вернуть, пришлось пройти путь, на котором главные герои и все ребята в зрительном зале узнали много нового, могли потанцевать и поиграть вместе с актёрами.

«Без крыльев, а летит. Без рук, а толкает. Ребята помогайте, что это может быть? Ветер! Мы думаем, что это ветер! Правильно!»

На своём пути Таня и Ваня встретили сказочных подземных жителей - чахли, волшебного оленя Мяндаша и даже солнце. Хотя ожидали совсем других персонажей.

«Как ты думаешь, какие персонажи будут на ёлке сегодня? Снеговики какие-нибудь».

«А ещё кто? Белки. А ты веришь в деда мороза? Да. Он придёт к тебе в этом году? Возможно».

«Давай подумаем, какие могут быть герои на новогодней ёлке? Баба яга может быть? Мне кажется снеговик и дед мороз ещё!»

Без снеговиков, конечно, не обошлось, они встречали ребят в фойе и предлагали написать письмо Деду морозу. А что можно попросить у деда мороза?

«Разумные желания нужно дедушке морозу, добрые и разумные желания! Какое самое разумное желание у вас, господин снеговик? Я жду новый год, я жду праздник! Это самое большое желание, чтобы год наступил, и всё было хорошо в мире, в стране, чтобы люди были счастливы, довольны радостны».

Финалом праздника стало зажжение ёлки вместе с губернатором Мариной Ковтун и Дедом Морозом.

«Раз, два, три. Ёлочка гори!»

Каждый, кто попал на представление в этом году, получит памятный подарок. Надувные ватрушки, мягкие игрушки, календари, раскраски и сладости аккуратно разложены по рюкзачкам и ждут своих счастливых обладателей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X