Судно тылового обеспечения «Эльбрус» должны передать Военно-морскому флоту до 29 декабря

По информации источника портала «Flotprom» судно тылового обеспечения «Эльбрус» должны передать Военно-морскому флоту до 29 декабря.

По информации источника портала «Flotprom» судно тылового обеспечения «Эльбрус» должны передать Военно-морскому флоту до 29 декабря.

19 декабря, головное судно тылового обеспечения проекта 23120 «Эльбрус» вернулось с испытаний в Баренцевом море к месту швартовки в Мурманске.

«Фактически госиспытания «Эльбруса» подошли к концу», – заявил FlotProm источник в отрасли, знакомый с ситуацией. По его словам, подписать приемный акт планируют в течение недели, до 29 декабря.

Руководитель пресс-службы завода-изготовителя судна Ольга Данилевская рассказала FlotProm, что сейчас сдаточная команда, экипаж и представители заказчика готовят «Эльбрус» к ревизии.

Последнее, добавила она, «подразумевает не только проведение работ на судне, но и оформление большого объема документации». Дату передачи «Эльбруса» ВМФ на «Северной верфи» пообещали сообщить дополнительно.

Как рассказал FlotProm директор спроектировавшего «Эльбрус» конструкторского бюро «Спецсудопроект» Антон Соболевский, предприятие уже оформило всю документацию.

Он добавил, что конструкторы вовремя предоставляют верфи те или иные документы. «Насколько я знаю, все почти готово», – сказал Соболевский.

Головное судно тылового обеспечения проекта 23120 «Эльбрус» заложили на «Северной верфи» 14 ноября 2012 года, спустили на воду 26 июня 2015 года.

Судно планировали передать флоту в 2016 году. Завод задержал постройку из-за корректировки проекта, связанной с необходимостью провести импортозамещение оборудования.

Полностью завершить программу госиспытаний «Северная верфь» планировала в октябре.

Фото: 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X