Тральщики «Коломна» и «Ядрин» обеспечили выход подводного крейсера Северного флота в море

Сегодня минно-тральная группа Кольской флотилии разнородных сил Северного флота в составе базовых тральщиков «Коломна» и «Ядрин» в рамках плановых мероприятий боевой подготовки в зимнем периоде обучения отработала учебный эпизод по выводу атомного подводного крейсера стратегического назначения в Баренцево море.

Тральщики обеспечили проход подводного крейсера по очищенному от условных мин фарватеру при выходе из базы и до морских полигонов боевой подготовки. Подводная лодка следовала за минно-тральной группой на установленной дистанции в надводном положении.

В ходе выполнения учебной задачи экипажи базовых тральщиков «Коломна» и «Ядрин» отработали совместное маневрирование в ордере провели тренировку по связи. После прибытия в назначенный район корабли выполнили мероприятия по противоподводно-диверсионной обороне, сообщает пресс-служба Северного флота. 

Вывод надводных кораблей и подводных лодок из-под удара условного противника, является первым практическим элементом всех масштабных морских учений. Его отработке уделяется большое внимание при планировании и проведении мероприятий боевой подготовки надводных и подводных сил Северного флота.

Новости наших партнёров

X