В Полярных Зорях полицейский скопировал с чужого телефона интимные фотографии и видео

Доказательства, собранные следователями, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику полиции МО МВД России «Полярнозоринский».

Мужчина признан виновным в совершении мошенничества и нарушении неприкосновенности частной жизни, совершенном с использованием служебного положения.

Как выяснилось в ходе следствия, в июле прошлого года обвиняемый, с использованием своего служебного положения, ввел в заблуждение жительницу Полярных Зорь и обманом получил от нее 55 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования.

В последующем данный сотрудник полиции внес ложные сведения в официальный документ, на основании которого вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Кроме этого, злоумышленник противоправно скопировал с мобильного телефона северянки сведения о ее частной жизни.

Преступная деятельность обвиняемого выявлена в ходе мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками собственной безопасности регионального УМВД России.

На период предварительного следствия обвиняемый находился под домашним арестом.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с лишением права сроком на 3 года занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Приговор не вступил в законную силу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X