Детсадовцы и школьники уже отмечают праздник - новогодние утренники проходят всюду

И, как всегда, свои премьеры подготовили театральные актеры. Об одном таком спектакле - репортаж Лианы Мхитарян.

И, как всегда, свои премьеры подготовили театральные актеры. Об одном таком спектакле - репортаж Лианы Мхитарян.

Волшебные декорации, сказочная музыка, добрые герои любимых сказок. Это составляющие идеального новогоднего спектакля для детей. Поколения сменяются, но малыши остаются прежними. Смотрят кукольное представление с открытым ртом, верят в Деда Мороза, просят у него подарки и обещают вести себя очень хорошо.

Премьерный спектакль «Умка» - это работа петербуржского режиссера Петра Васильева. Герои спектакля - мальчик и медвежонок. Умка знакомит ребенка с дикой северной природой, а мальчик объясняет медведю, что такое технический прогресс. В этом году в новогоднюю пору нырнули две новые артистки театра, молодые актрисы Софья Гондаренко и Дарья Захарова.

Дарья Захарова, актриса Мурманского областного театра кукол: «Работа первая наша в этом театре, на полноценной должности актеров».

Софья Гондаренко, актриса Мурманского областного театра кукол: «Общая атмосфера праздника. В театре сейчас полно счастья, добра, любви, и мы рады поделиться теплом своих сердец со всеми, кто к нам приходит».

Артисты представляют новогодние постановки на родной сцене, в областной детско-юношеской библиотеке, а также в школах и домах культуры города и области.

Для артистов с богатым стажем новогодние спектакли - неотъемлемая часть жизни. Владимир Пьянков уже сорок лет поздравляет малышей в образе Деда Мороза. Это сотни, а может, даже и тысячи ярких задорных представлений. Где артисты черпают силы и энергию? Наверное, секрет в детской открытости и благодарности.

Новости наших партнёров

X