Прокуратура выявила нарушения на предприятии, занимающемся утилизацией особо опасных веществ

Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведения проверок исполнения законоа об отходах производства и потребления выявлены нарушения в деятельности предприятия «Инженерная Компания Севера», осуществляющего предпринимательскую деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию отходов I-IV классов опасности.

Как стало известно, на территории предприятия допускается складирование отходов на площадках, не оборудованных навесом, ливневой канализацией и соответствующими очистными сооружениями.

Сброс ливневых вод с площадки осуществляется через водоотводные ливневые лотки, документы об очистке которых в организации отсутствуют.

Также проверка показала, что контейнер для твердых бытовых отходов, емкости для хранения промасленных ветошей расположены непосредственно на грунте и не укрыты от воздействия атмосферных осадков и ветров.

Производственный контроль не осуществляется, журнал учета отходов, переданных третьим лицам, организацией не ведется.

Работники, допущенные к транспортированию, обработке, обезвреживанию и утилизации ядовитых веществ, соответствующее обучение и профессиональную подготовку не прошли.

В отношении директора фирмы возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X