Первый день рождения «Берега развлечений»

Год назад Центр семейного отдыха «Берег развлечений» в центральном городском парке Мончегорска принял первых посетителей, и вот уже гости собираются на его первый день рождения. И оказалось их даже больше, чем в день открытия, ведь друзей у центра становится все больше и больше.

Что можно считать успехом?
     
Проект «Берег развлечений» придумали сотрудники Кольской ГМК Леонид Гнибеда и Владимир Шустров. За их плечами обучающий курс «Социальное предпринимательство», организованный компанией «Норникель» (компонент программы «Мир новых возможностей»), по итогам которого компания выделила им беспроцентный займ на стартап, сообщает kn51.ru.

За год работы центра многие мончегорцы и гости города стали его поклонниками.

- Образно выражаясь, за год мы научились ходить и уже по-другому смотрим на все, - поделился с Kn51 Леонид Гнибеда. - Главное, что можно считать успехом, - это люди - наши постоянные посетители. Раз они приходят, значит «Берег развлечений» нужен. Хотелось бы, чтобы он когда-нибудь он стал одним из брендов Мончегорска.

Караоке на морозе

В честь дня рождения организаторы центра провели конкурс на лучшее поздравление в любой форме. Призерам вручили подарочные сертификаты на посещение «Берега развлечений» и фирменные календари. Это Анюта Герасимова, у нее первое место, Эльвира Матинина с детьми Женей с Катюшей, занявшие второе место и Марина Бурыгина с сыном Матвеем.

- Мы свое поздравление нарисовали и получили за это приз, - хвалятся Катя и Женя Матинины.
          
- Спасибо «Берегу развлечений», что ребятишкам есть, где развлечься, - говорит их брат Игорь Стрижов. - Правда, мы живем в микрорайоне Монча и не часто сюда приходим. Но зато каждое посещение - праздник! Здесь здорово: и горка, и кафе. Покатались всей семьей, замерзли и тут же погрелись…
Празднование дня рождения не ограничилось награждением победителей конкурса поздравлений. Заглянули на праздник Дед Мороз со Снегурочкой со своими забавами, которые весьма кстати оказались в предновогоднюю стужу. Караоке на морозе, хоровод, укрощение «метели», метание валенка, и... скоростное поедание мандаринов. За него победителю Дед Мороз подарил набор «Сделай сам», который включал в себя все ингредиенты традиционного салата Оливье.
Ни один гость не ушел с праздника без угощения: украшение праздника - торт со свечкой и горячим чаем предложили каждому.

Идем на «Берег»!

Пожалуй, самые верные друзья Центра семейного отдыха - это волонтеры. Благодаря им, например, ни один праздник в его стенах не обходится без вкусного угощения. Одна из «поваров» - Ольга Горчакова - присоединилась к поздравлениям гостей:
- От имени нашей волонтерской команды желаю «Берегу» процветания. Пусть как можно больше доброжелательных, радушных посетителей радуется этому прекрасному месту. Замечательно, что здесь предусмотрены сезонные развлечения. Дети счастливы и зимой, и летом.

Однако есть люди, еще более близкие организаторам Центра отдыха, - это их семьи, без участия которых не обходится ни один день.

Мама Леонида Гнибеды - Светлана - гордится сыном и его друзьями:

- Они хорошие организаторы! Я верила в них, но не представляла, что так быстро воплотят свою идею в жизнь. Прошлым летом меня не было в Мончегорске, когда вернулась и увидела, что они построили за три месяца, поразилась.
      
А теща Леонида - Галина Никанорова - собственным примером показывает молодежи, как нужно кататься с горок на ватрушках.
- Чем мне нравится «Берег развлечений»? Всем! Здоровыми развлечениями для родителей с детьми. Трезвостью: из угощений подают чай, кофе и свежую выпечку.

Эти плюсы и привлекают мончегорские семьи. Выражение «Идем на «Берег»» в ходу у постоянных посетителей.

- Зимой мы регулярно приходим сюда с мужем, друзьями и детьми. Просто летом у нас другие увлечения. А сейчас стараемся не пропускать мероприятия, что устраивают ребята. Классно, что есть, куда сходить (в черте города, но на природе) и время хорошо провести. Это сплочает семью, - уверена мончегорка Елена Казарина.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X