Североморец угнал машину с крупной суммой денег

В отдел полиции обратился мужчина, проживающий на ул. Озерная в Североморске. Он рассказал, что из гаража угнали машину.
В ходе оперативных мероприятий полицейские обнаружили автомобиль.

Владелец осмотрел авто и сообщил, что из салона пропали деньги - 200 тысяч  рублей и 350 долларов США.
Сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого злоумышленника и задержали его.

Подозреваемым оказался 24-летний сотрудник коммунального предприятия, которое вело работы неподалеку от гаражей, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Северянин признался в содеянном и рассказал, что видел, как хозяин ставил машину в гараж. Замок с двери он сбил. Воспользовался тем, что машина была открыта, ключ находился в замке зажигания.

Угнав автомобиль и отъехав на нем на значительное расстояние, мужчина в салоне обнаружил деньги.

По факту угона авто  возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Также возбуждено уголовное дело и по факту кражи. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, в ходе расследования установлено, что подозреваемый пытался совершить еще одну кражу.

В состоянии алкогольного опьянения, он вскрыл окно и пытался залезть  в помещение продуктового магазина, расположенного на ул. Озерная.

Там злоумышленник планировал украсть спиртное на сумму около 400 рублей, но был застигнут одним из сотрудников и скрылся с места преступления.

По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X