Владимир Путин подал документы для выдвижения на выборы главы государства

Центризбирком России сегодня принял у президента РФ Владимира Путина пакет документов, которые требуются для выдвижения на выборы главы государства.

Процедура сдачи и приема документов заняла около шести минут. Глава государства прибыл в Центральную избирательную комиссию вместе с представителем группы избирателей, профессором, заслуженным юристом РФ Сергеем Кабышевым, который помог ему передать документы.

Об этом сообщает «ТАСС».

В первую очередь сотрудники ЦИК попросили Путина предъявить паспорт. «Пожалуйста», - передал его президент. 

Дальше сотрудники ЦИК приняли у Путина заявление о согласии баллотироваться на должность президента РФ, уведомление о представлении документа для регистрации группы избирателей и ее уполномоченных представителей и другие необходимые бумаги. 

Сергей Кабышев передал в электронном виде документы, которые положено предоставить от группы избирателей. В бумажном виде они заняли весьма увесистую стопку - 676 листов. 

«Документы в полном объеме переданы», - заверили представители ЦИК. Они передали Путину два экземпляра подтверждения о приеме документов, которые подписал президент, один экземпляр останется у него, второй - в ЦИК.

Также было зафиксировано время окончания приема документов - 13:38 мск.

После проверки документов ЦИК, если все в порядке, регистрирует уполномоченных группы, уполномоченных кандидата по финансовым вопросам и дает кандидату право на открытие специального счета в Сбербанке для финансирования кампании. 

Самовыдвиженцу необходимо собрать в свою поддержку не менее 300 тыс. подписей избирателей, причем на каждый субъект РФ должно приходиться не менее 7,5 тыс. подписей избирателей, проживающих на его территории.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X