Мурманские следователи смогли вернуть более 11 миллионов рублей неуплаченных налогов

В рамках расследования уголовного дела региональным управлением СК России удалось добиться поступления в бюджет Российской Федерации более 11 миллионов рублей в качестве погашения недоимки по налогам.

Как выяснилось, директор одного из предприятий Мурманска, специализирующегося на оптовой торговле замороженными продуктами, в период с 2013 по 2014 год внес ложные сведения в налоговые декларации компании, представление которых является обязательным.

Из-за противоправных действий обвиняемого сумма уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость составила более 11 миллионов рублей, которые в ходе расследования уголовного дела руководителем организации погашены в полном объеме.

Необходимо отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а возвращение денег, которые подлежат перечислению в казну, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Согласно действующему уголовному законодательству, добровольное погашение задолженности по налогам в полном объеме, а также оплата штрафа и пеней служат основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X