Оригинальная упаковка. Мастер-класс от Надежды Телюк

Сегодня мы научимся красиво упаковывать подарки. А поможет нам в этом Надежда Телюк. =

Сегодня мы научимся красиво упаковывать подарки. А поможет нам в этом Надежда Телюк. Первый способ будет предназначен для подарков в коробках. Упаковку сделаем с карманом для открытки. Нам понадобится лист крафтовой бумаги, линейка, лента и элементы декора.

Надежда Телюк, декоратор: «Мы вырезаем лист бумаги, чуть больше, чем нам нужен и берём линейку. По этой линейке примерно под углом сорок пять градусов, примерно, это не очень важно, сгибаем, вот такую вот складочку мы делаем».

Для удобства загнутую бумагу закрепляем скотчем, чтобы она не расползлась. И отрезаем всё лишнее. 

Надежда Телюк, декоратор: «Теперь мы берём наш подарок, примерно представляем, как будет размещаться этот  карманчик. И теперь нам понадобится клеевой пистолет или двухсторонний скотч. Я обычно делаю это с помощью клеевого пистолета. Не сложнее так  потом подарок разворачивать? В любом случае это, скорее всего, разорвут от нетерпения».

Тщательно заворачиваем подарок и почти всё готово, остаётся только его украсить, и можно передавать в надёжные руки

Надежда Телюк, декоратор: «И получается у нас вот так вот необычно упакованный подарок. В современном стиле, популярном сейчас, очень здорово! Это у нас получился первый вариант, а давайте попробуем второй ещё. А второй вариант, если мы хотим подарить что-то не в жёсткой упаковке, а мягонькое. Например, платочек или носочки, или рукавички, тогда мы второй вариант используем».

Для второго варианта нам понадобится такая же крафтовая бумага, трафарет, в нашем случае звёздочки, нить, иголка и декор.

Надежда Телюк, декоратор: «Что мы делаем? Мы берём звёздочку. И обводим её на трафарете. Нам нужно будет две части этой звездочки, поэтому я буду вырезать их одновременно».

Затем мы берём нитку и иголку, сшиваем по периметру, но не очень плотно.

Оставляем небольшой отрезок открытым, туда помещаем подарок. После зашиваем полностью и делаем петлю, чтобы можно было повесить сюрприз на ёлку. И декорируем. Во втором случаем мы тоже на клей посадили веточку ели вместе с бантиком и ягодами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X