Управляющая компания ответит за кусок дома, упавший на голову мурманчанки

Вечером 16 декабря прошлого года на 23-летнюю мурманчанку с жилого дома на улице Ленина, 78 упал кусок бетонной конструкции. Девушка получила открытую черепно-мозговую травму. Спустя почти год после инцидента, гендиректор управляющей компании, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, предстанет перед судом.

Все произошло в декабре прошлого года во дворе дома на улице Ленина, 78. Молодая семья шла по улице, когда с фасада обвалился кусок бетона и ударил девушку по голове. В результате чего она получила открытую черепно-мозговую травму и была экстренно госпитализирована. 

Первоначально уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). Но затем было переквалифицировано с учетом полученных доказательств.

По уголовному делу допрошены потерпевшие и  более 50 свидетелей и специалистов, исследовано большое количество документов, проведены 4 судебные экспертизы, в том числе 3 сложных строительно-технических.

В декабре 2016 года был задержан гендиректор компании, осуществляющий деятельность по обслуживанию многоквартирного дома - согласно изъятой следствием документации, между товариществом собственников жилья и этой УК был заключен договор на выполнение работ.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до одного года, сообщает пресс-служба СКР по Мурманской области. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X