В Мурманске 4-летняя девочка разбила голову на лестничной площадке

В городе Мурманске перед судом предстанет бывший генеральный директор управляющей организации «ЖЭК № 3», обвиняемая в совершении преступления против жизни и здоровья ребенка.

В Мурманске перед судом предстанет бывший генеральный директор управляющей организации «ЖЭК № 3», обвиняемая в совершении преступления против жизни и здоровья ребенка.

Как выяснили следователи, в один из дней сентября прошлого года, девочка, 2013 года рождения, находясь на лестничной площадке, расположенной между вторым и третьим этажами одного из подъездов дома по улице Папанина в Мурманске, не удержала равновесие и упала в проем шириной 35 см, образовавшийся в результате отсутствия ограждения.

От удара ребенок получил закрытую черепно-мозговую травмы.

Ненадлежащее исполнение генеральным директором «управляшки» своих профессиональных обязанностей выразилось в том, что, несмотря на наличие имеющейся возможности, вопреки требованиям нормативных документов, не было установлено и устранено отсутствие металлического прута ограждения лестничного марша.

Под весом собранных по делу доказательств, обвиняемая полностью признала вину в инкриминируемом деянии, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости наших партнёров

X