Жителей Кировска сегодня разбудило ощутимое землетрясение

В Кировске сегодня утром зафиксировали землетрясение. В 6 часов жители города проснулись от подземного толчка, который некоторые из них определили, как весьма ощутимый.

В Кировске сегодня утром зафиксировали землетрясение. В 6 часов жители города проснулись от подземного толчка, который некоторые из них определили, как весьма ощутимый. Что же это было: работы на руднике или каприз природы?

Первыми о случившемся узнали пользователи соцсетей. Недоумевающие кировчане в интернете спрашивали друг у друга о случившемся и делились впечатлениями.

«Не знаю, как в других микрорайонах города, а на ул. Советской Конституции и Ленинградской хорошо потрясло, недолго, но страшновато!

«Впечатление от этого всего, конечно, не очень. Когда просыпаешься от того, что тебя качает очень жестко, а ты понимаешь, что до всех рудников далеко, и что взрыв не может так расшатать дом - так себе ощущение».

«Ага, кровать трясло и шкаф. Я думала, может работы были какие». 

Эпицентр землетрясения находится в пределах центрального Расвумчоррского рудника. Как пишут в соцсетх, на руднике мог произойти горный удар или обрушение породы. 

Официальных комментариев от предприятия «Апатит» на эту тему пока не было. Прокомментировали событие ученые.

Андрей Фёдоров, и. о. заместителя директора по научной работе Кольского филиала единой геофизической службы РАН: «Обрушение породы могло стать следствием подземного толчка. То есть, говорить о природе этого события до проведения основательных выработок и исследований – преждевременно. Событие не является каким-то необыкновенно сильным или разрушительным. Но для Мурманской области это довольно сильное событие».

Как нам рассказали ученые, приборы  событие зафиксировали. Магнитуда составила 3.3 балла. То есть, по силе его можно назвать вторым сильнейшим за всю историю наблюдений в Хибинском массиве.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X