Крытый корт в Заполярном переходит на постоянный режим работы

В расписании работы ледовой арены отведено время и для тренировок хоккеистов, и для любителей массового катания, и для проведения спортивных мероприятий.

Сеансы для любителей

Как рассказал Kn51 заместитель директора Спортивного комплекса «Дельфин» Андрей Коршун, для массового катания определены три дня: прокатиться на коньках можно в четверг с 13.00 до 15.00 и с 15.00 до 17.00, а также в субботу и в воскресенье с 16.00 до 18.00 и с 18.00 до 20.00.

- Мы решили организовать катание по сеансам продолжительностью по два часа, - рассказал Андрей Коршун. - Мы ввели небольшую плату: стоимость детского билета 50 рублей, взрослого - 100. Эти средства будут направлены на оплату труда сотрудников, которые убирают помещение и следят за состоянием льда, коммунальных расходов (горячего и холодного водоснабжения) и электроэнергии, а также на обслуживание ледозаливочной машины.

Тренировки для спортсменов и матчи АХЛ

В декабре, напомним, на ледовом корте в Заполярном начала работу детская хоккейная секция: набраны две возрастные группы ребят, желающих играть в хоккей, - 5-7 и 8 лет. Для того, чтобы обучить малышей Печенгского района владеть клюшкой и шайбой, пригласили хоккеиста из Мурманска Андрея Голубева. В качестве второго тренера выступает сотрудник Кольской ГМК Олег Сиваков. Поэтому понедельник, среда и пятница - это дни, когда на корте тренируются юные хоккеисты.

Вместе с малышами в эти дни продолжат тренировки спортсмены хоккейной сборной Печенгского района, которые уже не один год активно участвуют в областных соревнованиях и в турнирах любительской хоккейной лиги стран Баренц-региона (БХЛ).

А вечернее время вторника и четверга займут игры Арктической хоккейной лиги (АХЛ), которая создана в конце 2017 года. В ней играют взрослые сборные Никеля, Заполярного, Спутника и Заозерска. На минувшей неделе завершились игры первого круга.

Современная крытая ледовая арена появилась в Заполярном благодаря инициативе местных жителей, которую финансово поддержала компания «Норникель». Ее торжественное открытие состоялось в марте прошлого года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X