Ночь на лодке или романтика по-фински. Как недорого отдохнуть в столице Финляндии?

В Хельсинки Александр Суняев приехал вечером 1 января. Уже через 10 часов его ждет перелёт в Данию.

В Хельсинки я приехал вечером 1 января. Уже через 10 часов меня ждет перелёт в Данию. Поэтому на столицу Финляндии время ограничено – 5 часов на поесть-погулять, 5 часов на сон.

Вечерний променад под проливным дождем я совершаю к доку под названием Хайколайтури. Это место в течение нескольких сотен лет было важной частью морской истории Хельсинки. Испокон века здесь встречали иностранные суда с солью, вином, фруктами и другими колониальными товарами.

Перед нами стоял выбор ночлега, потому что с утра мы улетаем в Копенгаген. И ночевать мы будем прямо вот здесь. Да, на лодке!

Ещё ближе к центру так бюджетно в Хельсинки жить просто негде. До визитной карточки столицы Финляндии – Сенатской площади и Кафедрального собора – 300 метров, до главного ж/д вокзала – 800.

Койко-место в каюте этого плавучего отеля мне вышло в 1 700 рублей. Вариант «цена-качество» в самый раз. Летом, как мне кажется, здесь вообще практически идеально в плане размещения. Хотя и зимой виды ничего.

Кажется, кто-то запускал отсюда петарды. Причем, прямо в новогоднюю ночь. И что-то мне подсказывает, что это были русские.

Без кода сюда не попасть. А его присылают на почту после оплаты по кредитке. Вот это сервис.

Ни администратора, ни ресепшена, вообще ни одной живой души – здесь автоматизированно абсолютно всё. Камеры на каждом углу – словно безмолвные стражи порядка.

Кают-компания хороша, здесь спокойно поместятся человек 10. Для особо ленивых или просто поклонников финского языка – телевизор, принимает 35-ть каналов. Однако особое внимание туристов и путешественников привлекает рубка. Всё здесь словно говорит: мы незамедлительно готовы выйти в море, капитан!

Все каюты запираются. А ключи спрятаны за еще одним кодовым замком.

Нижняя палуба скромна. Здесь только самое необходимое для отдыха: сауна, душевая, два раздельных туалета и 8 двухместных кают.

А вот и каюта. На двоих вполне удобная. На пару ночей в центре Хельсинки – самое то! Рекомендую.

Пять часов на сон и ранний утренний вылет в столицу Дании. Следующее утро я встречу уже в Копенгагене. Но об этом – в следующем сюжете.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X