В Арктической хоккейной лиге сыграли 6 тур

В Заполярном состоялись первые игры II круга Арктической хоккейной лиги - открытого первенства Печенгского района.

Арктическая хоккейная лига (АХЛ) создана в конце 2017 года любителями хоккея Печенгского района. В ней играют взрослые сборные Никеля, Заполярного, Спутника, Заозерска и Печенги. Турнир проводится на льду нового крытого корта в Заполярном, построенного в прошлом году по инициативе любителей хоккея, средства на реализацию которой выделила компания «Норникель», сообщает kn51.ru.

II круг соревнований открыл матч между лидерами турнирной таблицы - командами Заполярного и Спутника. Исход игры оказался весьма неожиданным - «Черные береты» (Спутник) не оставили «Метеору» (Заполярный) шанса на победу и обыграли соперника со счетом 8:0.

- У наших противников сильнейший вратарь, - отмечает игрок команды Заполярного Олег Сиваков. - Он стоит за сборную Северного Флота, окончил хоккейную школу, поэтому неудивительно, что нам не удалось реализовать ни одну шайбу.

В ледовом противостоянии между Никелем и Печенгой победу одержали хоккеисты из приграничного поселка, отправив в ворота противника также 8 шайб. Военные из Печенги ответили лишь тремя забитыми голами.

Игры 7 тура состоятся 23 января в 20.00 - Заполярный сыграет с Заозерском, а 25 января в 19.00 Спутник встретится с Никелем.

Поддержать хоккеистов и поболеть за любимую команду приглашают всех желающих.

Фото  ЗВ онлайн

Архив новостей

Новости наших партнёров

X