В Мурманск приедут «Гадкие утята»

26 и 27 января в Мурманске побывают необычные автогости из Нидерландов. Они приедут на автомобилях марки «Citroen  2СV». (В переводе с французского языка две лошадиные силы).

Гадкий утенок - это история автошоу 1947 года в Париже, где наряду с дорогими большими шикарными Ситроенами того времени впервые был выставлен маленький, дешевый и некрасивый 2СV. Как в сказке датского писателя Г. Х. Андерсена, написанной в 1843 году.

Гости из Нидерландов стартовали 19 января из Гронингена – города-побратима Мурманска. Их провожал вице-мэр Гронингена Йоост ван Кёлен (побывавший в Мурманске в 2013 году, на фото в шапке с рупором).

Инициатор ралли Gert-Jan van Asperen (Херт-Ян ван Асперен) был в Мурманске в 1988 г. (на фото у машины крупным планом в кломпах)

В Мурманск приедут энтузиасты, которые любят ездить на таких машинах.  Всего 14 автомобилей – 29 автотуристов.  
В программе пребывания в Мурманске:

26 января 15:00 – 16:00 прибытие в Мурманск. Автомобили паркуются на автостоянке отеля Park Inn by Radisson Poliarnie Zori (Книповича, 17)  

27 января с 12:30 встреча с мурманчанами, представителями прессы на автостоянке отеля Park Inn by Radisson Poliarnie Zori  (Книповича, 17).   Вход свободный!

 Проект   «Гадкие утята в Мурманске» поддерживает МРОО «Города–побратимы Мурманск - Гронинген».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X