Мурманский торговый порт купил новый гидравлический погрузчик

Глава крупнейшей немецкой машиностроительной компании Эрик Сеннебоген лично посетил торговый порт. Сегодня здесь вводят в эксплуатацию новый гидравлический перегружатель, названный фамилией его отца, основателя компании.

Мурманский торговый порт купил новый немецкий гидравлический погрузчик, мощнейший в своем классе. С его помощью портовики будут перегружать уголь в вагоны. Что это за машина и зачем глава немецкой компании прилетел в Мурманск - в сюжете Владимира Школьникова и Виталия Попкова.

Глава крупнейшей немецкой машиностроительной компании Эрик Сеннебоген лично посетил торговый порт. Сегодня здесь вводят в эксплуатацию новый гидравлический перегружатель, названный фамилией его отца, основателя компании: «Sennebogen 875-E». Это не первая подобная машина в Мурманске. Торговый порт уже давно сотрудничает с этими партнёрами.

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта: «Мы купили первую машину в 2012 году, смогли оценить её качества, смогли оценить её эффективность. На сегодняшний день мы можем сказать, что есть целая линейка этих машин на нашем предприятии».

Сейчас в Мурманске работают 9 перегрузочных машин : «На эту машину установлен специальный, подготовленный к использованию в северных условиях пакет подогрева, который будет не просто прогревать машину перед запуском, а прогревать все её системы, что позволит ей запуститься самостоятельно, даже в самый сильный мороз».

Грейферный ковш на этом погрузчике - канадского производства и тоже предназначен для использования на севере. Он сможет загребать даже смёрзшийся уголь. Да и вообще, комплектацию погрузчика подбирали специально с учетом условий Мурманского порта.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X