Сотрудники администрации вышли на проверку работы УК

Сегодня сотрудники администрации Октябрьского округа проверили, как коммунальщики следят за чистотой на своей территории.

Со снегопадами бороться вроде научились, а с мусором - нет. Сегодня сотрудники администрации Октябрьского округа проверили, как коммунальщики следят за чистотой на своей территории.

Двор на улице Полярные Зори в Мурманске. Сотрудники администрации сюда приходят уже второй раз в этом году. Обслуживают территорию сразу несколько управляющих компаний.

Даже сообща они не могут организовать элементарный вывоз мусора. Чего здесь только нет. И бытовые отходы и корпусная мебель на любой вкус.

При этом сама площадка вообще не оборудована. Плохо здесь убирают и снег, тротуары вообще не посыпаны. Такой стиль работы коммунальщиков в этом дворе уже превратился в норму.

Павел Воронин, начальник отдела Управления Октябрьского административного округа Мурманска: «Будем составлять административные протоколы, привлекать к ответственности. Но в перспективе, здесь дело еще в том, что указанная контейнерная площадка находится на территории третьего субъекта. Владелец указанной территории является её собственником. И в ближайшее время он попросит УК больше не использовать его земельный участок. Об этом намерении он уже сообщил, для складирования крупногабаритных отходов».

То, что это здание - бывшая деревяшка сейчас и не скажешь. Северянин его выкупил и капитально отремонтировал. Предполагается, что площади будут сдаваться под офисы.

 Вокруг самого здания, возможно, появится забор. Куда будут складировать мусор люди после этого, сейчас неизвестно. Управляющим компаниям, очевидно, придется организовать новую площадку для отходов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X