Все на кастинг! Творческий проект «Добрые люди»

Музыкально-танцевальную феерию создают три северянкам - Дарья, Елена и Маргарита при поддержке Мурманского дома молодежи. И это уже будет второй подобный проект. Первый состоялся в 2017, назывался «Кармилла».  Его премьера состоялась на сцене Дома культуры в Коле.

Сценарий для спектакля «Кармилла» был написан по мотивам одноименной готической новеллы Джозефа Шеридана Ле Фаню. В постановке было задействовано около 30 человек. Сюжет разворачивался в кругу семьи, проживающей в поместье. Однажды в их доме появляется таинственная гостья Кармилла.

Елена Трухачёва, режиссер-постановщик: «Закончив с этим проектом, мы передохнули и решили тоже заняться творчеством. На этот раз что? На этот раз тоже музыкальный спектакль с элементами шоу. Сейчас у него рабочее название «Добрые люди».

Сценарий для этого нового проекта пишет Дарья Татур. Пьеса будет в двух актах. Зритель перенесётся в атмосферу прошлого – в столицу России в последнюю четверть 19 века.

Дарья Татур, сценарист: «Я всегда отталкивалась от той точки зрения, что мы не профессиональные актеры. Соответственно нам надо брать не только за счет актерского мастерства, но и за счет визуальной, красивой картинки. Что может быть более привлекательно, чем красивые платья, галантные джентльмены и прочее. Вот так. За 19 век проголосовали все».

Еще один человек, без которого ничего не получится – это Маргарита Ренард – хореограф-постановщик. Именно на её плечи взвалилось всё танцевальное наполнение  будущего шоу.

Маргарита Ренард, хореограф-постановщик: «Как у нас это бывало, мне говорят, а я это как-то реализую. Смотрю на людей. Я очень сильно исхожу от людей. Понимаю, какие у них есть способности и что они могут сделать. Ориентируюсь на музыку и на саму идею».

Маргарита занимается танцами ещё со школы. Сначала это были бальные танцы, а потом современные и популярные. Сейчас девушка любит экспериментировать с различными стилями.

Маргарита Ренард, хореограф-постановщик: «Сейчас  танцы стали настолько разными, что отовсюду позаимствовав элементы – получится что-то невероятное.  Пул-денс будет? Нет, настолько все в 19 веке не было».

Авторы надеются, что их второй проект получится ещё более масштабным и качественным. Пока сценарий окончательно не написан. Вносятся правки, меняются и дополняются сцены. Совсем скоро состоится открытый кастинг на основные роли и роли второго плана.

Запоминайте: 27 и 28 января в Доме молодежи. Начало в 15.00. Более подробную информацию вы найдете в соцсетях. Возрастные ограничения – от 16 лет. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X