За продажу наркотиков 50-летнему мужчине грозит срок до 20 лет

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Печенгскому району получили оперативную информацию о том, что ранее судимый 50-летний местный житель может быть причастен к сбыту на территории поселка Никель сильнодействующего синтетического наркотика.

Полицейские установили за подозреваемым круглосуточное наблюдение.

Информация о том, что он продает наркотики подтвердилась. Он был задержан оперативниками с поличным в момент попытки реализации запрещенного к свободному обороту вещества. Изъятые у подозреваемого 13 свертков направили на экспертизу.
По результатам исследования, проведенного в Экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Мурманской области, было установлено, что в пакетах находилось психотропное вещество  амфетамин общей массой 1,9344 грамма, что является крупным размером.

По факту незаконного сбыта наркотического средства возбуждено уголовное дело «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…» Уголовного кодекса Российской Федерации. Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X