Алексей Веллер: «Россия сегодня единственное государство, которое действительно развивает Северный морской путь»

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) ведет переговоры о софинансировании Китаем почти 40 проектов в области транспорта и инфраструктуры в рамках стыковки евразийской интеграции с экономическим поясом «Шелковый путь».

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на председателя ЕЭК Тиграна Саркисяна.

В этих проектах участвуют несколько или все страны Евразийского экономического союза, 11 проектов инициированы Россией. 

Тигран Саркисян, председатель ЕЭК: «Представители китайской стороны публично заявили, что рассчитывают на углубление сотрудничества и отметили важность нашего диалога».

Тему развития сотрудничества между Россией и Китаем в рамках программы «Шелковый путь» также затронул бывший глава Мурманска, а ныне депутат Госдумы Алексей Веллер в беседе с телеканалом Царьград.

Алексей Веллер, депутат Государственной Думы: «Очень приятно, что они сегодня уже официально говорят о целесообразности развития арктического морского пути в рамках программы «Шелковый путь» Китая. Мы понимаем, что Россия сегодня единственное государство, которое действительно развивает Северный морской путь»

Когда будет такой потребитель потенциальных услуг как Китай, значительно быстрей станет развиваться и работа Северного морского пути в восточном направлении.

Алексей Веллер, депутат Государственной Думы: «Мы понимаем, что Россия была на правильном пути, развивая арктическую зону. И ее надо продолжать развивать».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X