Мурманские ветеринары побывали в Киркенесе на заседании рабочей группы ветеринарных служб Норвегии, Финляндии и России

Мероприятие проходило 24 – 25 января в норвежском Киркенесе.

Организаторы конференции: Государственная служба по надзору за пищевыми продуктами Норвегии (Mattilsynet) и Национальный Норвежский Ветеринарный Институт.

Во встрече принимали участие главный государственный ветеринарный инспектор Норвегии Кристина Ландсверк, представители ветеринарных служб сопредельных государств, директората по окружающей среде Норвегии, представители администрации графства Финмарк, генерального норвежского консульства в Мурманске.

С Российской стороны участие принимали специалисты государственной ветеринарной службы Мурманской области Касаткин А.Е. - председатель Комитета по ветеринарии Мурманской области, Калинина Н.Р. – начальник отдела физиологии и болезней рыб, объектов аквакультуры, Давиденко С.В. – ихтиопатолог отдела физиологии и болезней рыб, объектов аквакультуры, а также представитель Института биологии Карельского научного центра РАН ИБ КарНЦ РАН - Иешко Е.П., д.б.н., проф., ИБ КарНЦ РАН.

На встрече были обсуждены вопросы по статусу здоровья рыб диких популяций и хозяйств аквакультуры, с акцентом на угрозу распространения гиродактилеза – особо опасного заболевания для лососевых видов рыб.

Один день совещания был полностью посвящен продолжению и развитию международного сотрудничества между Россией и Норвегией в части здоровья рыб в Баренцрегионе на сопредельных территориях и единых водных системах, сообщает пресс-служба регионального комитета по ветеринарии.

Достигнуты договоренности о проведении диагностических генетических исследованиях современными методами на молекулярном уровне.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X