Что читают современные детки?

Под такими обложками не уснешь, этими книгами не дерутся на переменах. За ними стоят в очереди, чтобы почитать. Добро пожаловать в самый волшебный отдел библиотеки.

Под такими обложками не уснешь, этими книгами не дерутся на переменах. За ними стоят в очереди, чтобы почитать. Добро пожаловать в самый волшебный отдел библиотеки – «нео-книги».

Лариса Добрынина, библиотекарь сектора «Мир необыкновенных книг»: «Питер Пэн. Знакомая всем сказочная история в оформлении замечательного художника Роберта Сабуды. Это иностранный автор-оформитель, он занимается оригами, конструированием. И все его книжки очень сказочно оформлены. Он работает в таком стиле, что, если вы заглянете в одну книгу, то будете легко угадывать этого автора».

Что почитать вместе с ребенком перед сном? И какую книгу подарить читающему ребенку? За этими советами отправляемся дальше, в отдел для младших школьников.

Среди новых популярных авторов – Елена Соковенина, Ариадна Соколова. Ещё недавно в библиотеку поступила целая серия красочных книг про животных. Каждая из них написана известными личностями. Например, змея Андрея Макаревича или ленивец Антона Комолова.

И кто сказал, что книги плохому не научат? Григорий Остер аплодирует стоя. Идем дальше, в отдел для старших школьников. Здесь уже не только сказки. Социальные сети, одиночество, непонимание со стороны родителей и сверстников. То, что волнует многих подростков.

Лариса Мигачёва, главный библиотекарь отдела новой художественной литературы: «Любая из этих книг можно сказать, обладает терапевтическим эффектом. Потому что она подает тебе мысли, закладывает в твою голову, что можно поступить по-другому, иначе, что все получится и все будет хорошо».

«Светлый ангел на темной стене», «Пока я на краю», серия «Линия души». Эти книги – о подростковых проблемах и, главное, об их решениях.

 

Новости наших партнёров

X