В Мурманске завершился второй закрытый кастинг конкурса «Краса Заполярья»

В Мурманске состоялся закрытый кастинг конкурса «Краса Заполярья - 2018». Члены жюри отобрали 28 участниц, которые попали в новый сезон конкурса красоты. Как прошёл финальный кастинг, расскажут наши корреспонденты.

В Мурманске состоялся закрытый кастинг конкурса «Краса Заполярья - 2018». Члены жюри отобрали 28 участниц, которые попали в новый сезон конкурса красоты. Как прошёл финальный кастинг, расскажут наши корреспонденты.

Второй кастинг «Красы Заполярья» начался днём, а закончился лишь поздно вечером. Первая половина дня ушла на знакомство с новыми участницами кастинга. Многие постеснялись прийти на открытый кастинг, а кто-то не смог попасть из-за работы или учёбы. Участницы первого кастинга волнуются не меньше, ведь на закрытом девушкам предстоит выйти в одних купальниках.

Валерия Сайковская, участница кастинга «Краса Заполярья-2018»: «Очень волнительно. Мы очень долго ждали свою очередь. Это, правда, прям, ужасно страшно, холодно, мандраж, когда выходишь уже на сцену, не знаешь, куда себя деть. Ещё и купальник не придаёт уверенности».

Для членов жюри важно увидеть, как девушки себя ведут на сцене. Умение хорошо держаться и правильно себя подать - это необходимые качества участницы конкурса красоты. Всего через несколько месяцев им предстоит выйти в купальниках не перед жюри, а перед огромным залом зрителей.

Жанна Цветкова, хореограф-постановщик: «Нет людей, которые бесстрашные выходят, кто без страха выходит. Ну, это значит, не знаю, это. Потому что, всё равно, человек волнуется любой, сколько бы он на сцене не стоял, любой артист, он всё равно выходит, мне кажется, он всё равно волнуется».

Организаторы решили пока не выдавать дефиле в телеэфир, посчитав, что, девушки к этому не готовы. Кто-то легко справился с презентацией, а кому-то это далось с трудом.

Валерия Сайковская, участница кастинга «Краса Заполярья-2018»: «Как на экзамене или защите диплома, ты не знаешь, что тебе делать, куда говорить, куда смотреть. Пропадают все слова.
Жюри подводит первые итоги. Требования конкурса - большие, с нагрузкой смогут справиться не все. С некоторыми из девушек пришлось попрощаться».

Яна Шапарь, главный координатор конкурса: «Наше жюри посчитало, что эти девушки не готовы к конкурсу в этом году, возможно, в следующем году, если они придут, то жюри поменяет своё решение. Многие девушки работают и работают в области, и им будет просто неудобно приезжать, на какие-то мероприятия, поэтому мы с ними поговорили, и мы и они приняли решение, что пока, конкурс не для них».

Жюри конкурса отмечает, что главный соперник для девушек - это они сами. Каждая в чём-то лучшая, но с ними нужно работать и обучать. Сегодня конкурсанток можно поздравить с первой маленькой победой над собой.

В основной состав конкурса прошли 28 участниц. Впереди два месяца тренировок, мастер-классов и фотоссесий, а после уже и финал. Однако до него смогут дойти лишь 16 конкурсанток.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X