Юкигассен - снежные бои по правилам

На выходных прошли отборочные и финальные игры Юкигассен. В течение 10 лет игра собирает любителей этого спортивного развлечения, и с каждым годом их становится всё больше.

На выходных прошли отборочные и финальные игры Юкигассен. В течение 10 лет игра собирает любителей этого спортивного развлечения, и с каждым годом их становится всё больше.

Марина Арбузова, судья турнира: «Юкигассен – это супер снежная игра, зимняя забава, которая наполняет человека азартом спортивным и дарит очень много эмоций. А самое главное, что это игра в снежки по правилам».

Правила у игры чрезвычайно просты. Команды должны захватить флаг противника и при этом не попасть под обстрел. Каждая игра делится на три периода по три минуты, кто захватил флаг дважды, тот и побеждает. Тут важна не только физическая подготовка, но и стратегическое мышление.

На этот турнир заявились 24 команды. Из них 16 попадает в финал. Кто-то пришёл ради веселья и азарта, а кто-то готов побороться за главный приз. Свою порцию адреналина получит каждый.

Команда «Молодёжь Заполярья»: «Очень устали, круто, на драйве. Очень холодно и в то же время жарко, потому что мороз, бегаешь. Ощущение удовольствия. О, удовольствие - это главное. Самое главное, что мы просто защитили честь «Молодёжь Заполярья», ты такой, типа, е-е-е!»

Стоить помнить, что здесь возможны травмы. К сожалению и на этом турнире не обошлось без них. (18:29 – 19:16)

Самое важное  - это защита, ведь снежки на самом деле не такие лёгкие и воздушные. Как в самой игре, так и в судействе важна  внимательность.

Марина Арбузова, судья турнира:  «Накал страстей очень большой и, конечно же, болельщики дают свою энергетику, капитан команды тоже и сами игроки очень напористо играют, у них главная цель - взять флаг и победить, поэтому внимательность здесь на первом месте».

У победителя турнира приоритетное право представлять Мурманскую область и Россию на международном турнире в Норвегии. Так же игроки, показавшие себя с лучшей стороны, могут быть включены в состав областной сборной. И уже там, за кордоном, мы им покажем «Кузькину мать!»

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X