В Никеле антисоциальные личности закрывали женщину в комнате, чтобы выпивать в ее квартире

Благодаря чуткости и инициативе судебного пристава из Печенгского района женщина-должник возвращена к человеческим условиям жизни.

В отделе судебных приставов Печенгского района на исполнении находилось производство о выселении жительницы Никеля из муниципальной квартиры.

Судебный пристав вышел по месту жительства женщины и установил, что квартира находится в антисанитарном состоянии, и в ней собираются бездомны.

Во время беседы с женщиной судебный пристав обратил внимание, что она не может расписаться в документах и с трудом стоит на ногах. Пристав направил информацию в прокуратуру о том, что должница находится в беспомощном состоянии, нуждается в опеке и невозможно установить круг близких родственников.

Совместно с прокуратурой и органами опеки и попечительства администрации Печенгского района судебным приставом установлена дочь должницы, сообщает пресс-служба УФССП по Мурманской области. 

Она рассказала, что на протяжении нескольких лет в квартире её матери собираются асоциальные личности для распития спиртных напитков, которые закрывали ее мать в квартире, и она длительное время, не имея возможности покинуть свое жилье, оставалась без еды. На уговоры дочери о переезде жить к ней женщина отказывалась.

В настоящее время дочерью для матери приобретена однокомнатная квартира, куда женщина согласилась переехать, и за ней осуществляется уход

Архив новостей

Новости наших партнёров

X