Екатерина Мошковская - в Пхёнчхан за медалями и победами

Дважды в день она выходит на трассу в Долине Уюта. Тренировки пропускать никак нельзя. Ближайший месяц станет сверхнасыщенным и очень важным для нашей героини.

Дважды в день она выходит на трассу в Долине Уюта. Тренировки пропускать никак нельзя. Ближайший месяц станет сверхнасыщенным и очень важным для нашей героини. Знакомьтесь, это лыжница и биатлонистка Екатерина Мошковская и в начале марта она будет бороться за медали на Параолимпиаде в корейском Пхёнчхане. Об этом девушка узнала несколько дней назад.

Екатерина Мошковская: «Радость непередаваемая. Потом страх – как там это всё будет. Мы выступаем под нейтральным флагом. И пока неизвестно – как поедем, в каком составе».

Мурманская погода вносит в план тренировок свои коррективы. При морозах бегать на лыжах – занятие не из приятных. К тому же, сейчас болеть уж точно никак нельзя. На следующей неделе Екатерина выдвигается в сторону Азии. Сначала – этап Кубка мира по лыжным гонкам в Японии, а в начале марта – долгожданная Параолимпиада в Корее. По прогнозам низких температур на соревнованиях не ожидается. Но наша героиня все же надеется на легкий морозец.

Екатерина Мошковская: «Я люблю, когда жёсткая трасса. Кто-то любит лёд или оттепель. А мне -10 – самое то! Если бы еще солнышко светило – вообще было бы шикарно».

На Параолимпиаде Екатерина выступит в лыжных гонках и биатлоне среди слабовидящих. Заниматься лыжами наша героиня начала относительно поздно – всего 6 лет назад. Но результаты не заставили себя долго ждать. Трёхкратная чемпионка России, неоднократная участница этапов Кубка мира, девушка всегда стремится к максимальным результатам. Параолимпиада-2018 – первое в ее жизни соревнование столь высокого уровня.

Екатерина Мошковская: «Я планирую 5 точно бежать. А дальше посмотрим – будем еще решать. Биатлон бегу, а лыжные гонки – выборочно».

В её жизни были и взлёты, и падения. Но любовь к лыжам и поддержка близких людей каждый раз помогали преодолеть все трудности. Впереди – возможно, главная цель её жизни, и отступать уже некуда. Подняться на пьедестал почёта и доказать всем, что ты лучший. Это и есть цель спортсмена, независимо от того, олимпийские это или же параолимпийские игры. И есть уверенность, что Екатерина Мошковская будет не просто принимать участие, а сражаться за победу.

Екатерина Мошковская: «С этим легче жить, когда есть цель. Были тяжелые моменты, не скрою. Но есть цель, и к ней надо идти».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X