Краски и вдохновение! Живые портреты

Творческий проект «Живые картины» – такое в Мурманске впервые. Для его реализации объединились фотограф Дмитрий Долгин и художник Евгения Лебедева.

Оборудовали небольшую рабочую зону в одном из местных кинотеатров и приступили к делу. Суть проекта проста: выбираете образ, художник его воплощает, а фотограф увековечивает в цифровом формате.

Дмитрий Долгин, фотограф: «Сам концепт мне понравился. Женя скинула работы художника в этом стиле. Сначала я не понял, фото это или портрет. А потом понял, что это живой человек. И мне это показалось очень интересным».

В качестве подопытного – ваш покорный слуга. В качестве образа – Уолтер Уайт из сериала «Во все тяжкие». Очки, шляпа, борода – всё как полагается. Евгения заверила, что за кожу можно не переживать – все краски на водной основе и для организма безвредны.

Евгения Лебедева, художница: «Так интересно они смываются – слоями отходят. Получается, что кожа чистится как на косметических процедурах. Рекомендую».

По образованию Евгения – учитель ИЗО и черчения. 13 лет отработала художником в Доме культуры. Потом решила что-то менять и ушла в свободное творческое плавание. Сейчас она полностью сосредоточена на проекте «Живые картины».

Евгения Лебедева, художница: «Живые картины – это художница из Америки делает. Но у нее люди – не главное на картинах. Они какие-то страшные получаются. Ты, конечно, сейчас тоже не красавчик. Ха-ха-ха. Мне так за 11 лет работы не говорил. Не переживай, мы все исправим».

Чтобы «набить руку» Евгения съездила на Фестиваль студентов и молодежи. Бесплатно рисовала портреты людей. Но перед этим устраивала небольшой кастинг на знание Кольского края. Кто отвечал на вопросы правильно – тот и получал в награду свой портрет.

Евгения Лебедева, художница: «Очень интересные вопросы были. Например, почему не замерзает Кольский залив? Знаете, что мне одна девочка ответила? «Ну у вас же там кораблики, а они нагреваются».

Воплотить можно абсолютно любой образ, – уверена Евгения. Лишь бы было вдохновение. Через пару дней она будет рисовать девушку, причем в полный рост. На это уйдет примерно 7-8 часов. Так что мой мистер Хайзенберг – это еще «цветочки».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X