История заполярной полиции и Росгвардии. Экскурсия для необычных детей

Воспитанникам оленегорской школы-интерната не так часто удаётся побывать в других городах области. Но везде их принимают с большим удовольствием.

Воспитанникам оленегорской школы-интерната не так часто удаётся побывать в других городах области. Но везде их принимают с большим удовольствием.

Сотрудники Росгвардии на предложение провести экскурсию откликнулись сразу.

Павел Харченко, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Мурманской области: «На примере музейных вот этих всех экспонатов мы рассказываем историю правоохранительных органов именно Мурманской области, ну и дети у нас понимают, чем занимаются органы правопорядка, в том числе и Росгвардия сейчас».

Устроить встречу детей и людей в форме помогли заполярные байкеры. С Оленегорской школой-интернатом они сотрудничают больше 10-ти лет они сами приезжают в гости к детям, и организовывают выездные мероприятия для них.

Александр Гончаров, байкер: «В прошлом году детишки у нас приезжали в развлекательный центр, до этого отдыхали в игровых комнатах, бывали, приезжали на разные конкурсы, мероприятия, мы с ними встречались. В планах, если будет возможность, хотелось бы договориться, чтобы детки приехали в музей пожарной охраны».

Посидеть на мотоцикле с коляской, узнать, как выглядели сотрудники милиции, увидеть своими глазами настоящее оружие ребята смогли впервые.

Самое главное, что остаётся от таких поездок – это впечатления. Дети делятся эмоциями со своими сверстниками, рассматривают фотографии и вспоминают о своих приключениях.

Анна Васина, воспитатель коррекционной школы-интерната: «Мы с ними бывали и в Лапландском заповеднике, и в Снежной деревне, в разных местах. В музее милиции мы в первый раз. Я думаю, что ребятам очень понравилось. Даже нам, взрослым. Я думаю, будет очень много впечатлений».

Самое ценное для таких ребят – это внимание. И когда его щедро дарят суровые люди в форме, они чувствуют, что нужны этому миру.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X