В Киркенесе началась международная конференция, посвященная сотрудничеству в Баренцевом регионе

Киркенесская конференция проводится ежегодно и в ближайшие дни приграничный норвежский город, население которого едва достигает 3,5 тыс. человек, превратится в место, где встретятся бизнесмены, чиновники, дипломаты, журналисты, деятели искусства и культуры со всего мира.

Основными темами конференции в этом году стали политика, промышленность и развитие логистики на севере Европы.

25 лет назад в Киркенесе было положено начало сотрудничеству северных регионов России, Норвегии, Швеции и Финляндии. 11 января 1993 года была подписана декларация об учреждении Совета Баренцева/Евроарктического региона, впоследствии названная Киркенесской. 

Теперь Киркенесская конференция проводится ежегодно и в ближайшие дни приграничный норвежский город, население которого едва достигает 3,5 тыс. человек, превратится в место, где встретятся бизнесмены, чиновники, дипломаты, журналисты, деятели искусства и культуры со всего мира.

Основными темами в этом году стали политика, промышленность и развитие логистики на севере Европы. В свете нарастающего интереса к Арктике особенно актуальными представляются вопросы ее дальнейшего освоения и развития, а также укрепление регионального сотрудничества.

Наши корреспонденты Владимир Школьников и Константин Кабанец сейчас работают на месте событий. Подробности смотрите в эфире ТВ-21 и ТВ-21+.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X