В Мурманске прошла акция «ЕГЭ для родителей»

Сегодня в Мурманске прошла всероссийская акция «ЕГЭ для родителей». Мамам и папам дали возможность почувствовать себя на месте школьников. Прийти и сдать экзамен. В гимназии №2 на проверке знаний по русскому языку побывали корреспонденты ТВ-21.

Сегодня в Мурманске прошла всероссийская акция «ЕГЭ для родителей». Мамам и папам дали возможность почувствовать себя на месте школьников. Прийти и сдать экзамен. В гимназии №2 на проверке знаний по русскому языку побывали корреспонденты ТВ-21.

Пакет с диском с заданиями в гимназию №2 поступил за час до проведения экзамена. Хранить его нужно в специальном сейфе. Он находится под видеонаблюдением общей системы контроля. Попробовать свои силы в ЕГЭ пришли 9 человек.

Елена Кришталь: «У меня сын 11-классник и поэтому мне интересно в его шкуре побывать. Посмотреть, как это будет. Оценить уровень сложности заданий и с себя снять волнение».

Елена говорит, что специально не готовилась и даже не нервничает. Допускает мысль о том, что возможно сын получит больше баллов за экзамен, чем она.

Елена Кришталь: «Так и должно быть. Дети должны быть лучше своих родителей».

После вскрытия важно, чтобы техника не дала сбой, ведь распечатывать задания должны строго в присутствии экзаменуемых. Важно проверить, чтобы текст был напечатан четко и понятно, ведь на решение мелких проблем во время экзамена не будет времени. За одной из парт в аудитории сидит и заместитель министра образования региона Ирина Ковшира.

Ирина Ковшира, первый заместитель министра образования и науки Мурманской области: «Посмотреть и нам, именно как участникам, как вообще проходит экзамен в аудитории. Прочувствовать себя, потому что спрашивали, есть ли волнение. Конечно, есть. Волнение оно у человека присутствует, но, самое главное, как побороть это волнение. Как успокоится и с этим у нас, конечно, работают психологи в школах и подготавливают выпускников».

Контроль над всем процессом серьезный, но во время официального ЕГЭ будет еще более тщательным. Появится еще одна система защиты. Открыть информацию с диска можно будет только в специальной программе, пароль от которой пришлют прямо перед экзаменом. Организаторы присылают даже пакет с инструкциями по рассадке в аудитории.

Лариса Терехова, руководитель пункта проведения ЕГЭ: «Производится рассадка. Вы видите, что паспорта проверяются на входе и в пункт проведения экзамена, а также непосредственно при входе в аудиторию. Соответственно, ребенку или выпускнику, в данном случае родителям, назывался номер места, о котором они, естественно, не знали».

Такая акция для родителей проходит уже второй год подряд. На сам экзамен отводят 30 минут. Сдавать ЕГЭ в этом году в Мурманской области будет почти 4 тысячи детей. Первый экзамен пройдет здесь 30 мая.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X