На обогатительной фабрике КГМК повысили производительность первой секции измельчения руды на 40 тонн в час

Шаровая мельница №14, введенная в эксплуатацию на обогатительной фабрике Кольской ГМК в прошлом году, позволила перепрофилировать работавшую параллельно с нею мельницу №13: теперь ее мощность используется на второй стадии измельчения 1-ой секции фабрики.

Мельница производства компании «ТЯЖМАШ» приобретена взамен устаревшего оборудования для улучшения качественных показателей и выполнения производственной программы, сообщает kn51.ru.

В апреле прошлого года ее смонтировали на 14-й позиции в секции третьей стадии измельчения руды, дополнительно к мельницам №13 и №15, чтобы получить более высокую степень помола и тем самым улучшить технологические показатели переработки рудного сырья. Однако, в процессе пуско-наладочных работ было выявлено, что увеличение фронта измельчение на данной операции не целесообразно. На техническом совете обогатительной фабрики приняли решение перераспределить мощности одной из трех мельниц на 1-ую секцию измельчения.

- Мельница №23, отвечающая за первую стадию измельчения, имеет большой запас по производительности - 500 тонн в час, но до этого работала на 350-360 тонн в связи с тем, что имелся дефицит фронта на второй стадии измельчения, - рассказал Kn51 директор обогатительной фабрики Дмитрий Гетман. - Задействовав 13-ую мельницу на операции второй стадии измельчения и объединив ее с работой 24-ой мельницы, мы подняли производительность секции на 40 тонн в час, получили необходимый нам контрольный класс крупности, а также догрузили мельницу №23 практически до ее паспортной производительности.

Вместе с установкой бывшей 13-ой, а теперь уже 22-ой, мельницы на первой секции была заменена на новую насос-гидроциклонная установка, задача которой - отделять руду требуемого класса крупности, готовую к последующей флотации, от того класса крупности, который необходимо направить на вторичное измельчение.

По словам Дмитрия Гетмана, рокировка 13-ой мельницы позволит или поднять производительность фабрики на 320 тысяч тонн руды в год при сохранении технологических плановых показателей, или снизить производственные издержки, выведя из работы мельницу на второй или третей секции, в зависимости от поставленных перед компанией задач.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X