От больших до маленьких. Выставка собак всех пород

Региональная выставка собак всех пород «Северная жемчужина» собрала заботливых владельцев и их питомцев со всей Мурманской области.

Региональная выставка собак всех пород «Северная жемчужина» собрала заботливых владельцев и их питомцев со всей Мурманской области.

Евгения Романовская, организатор, руководитель кинологического клуба «Романов-на-Мурмане»: «Сюрпризов особо нет, приятно, что очень много бебиков. Замечательные малыши, которые пришли, покажут эксперту свои стати. Он их оценит. Пока очень хорошие оценки, отличные, все уходят довольными».

Хендлер представляет собаку на ринге во всей красе: в стойке и в движении. Оценка строго судьи очень важна. Собаки-чемпионы чаще участвуют в разведении, а, значит, их гены влияют на развитие породы в целом. 

Красавец Атилла – ирландский красный сеттер. Дома он очень спокойный. Зато на улице включаются охотничьи инстинкты: обожает бегать, в лесу увлеченно ловит куропаток.

Вот детки, которые готовятся к конкурсу «ребенок и собака», им нужно представить своих маленьких питомцев на ринге.

На выставке можно познакомиться  и с представителями редких пород. Это миниатюрный бультерьер, девятимесячная девочка по кличке Чили.

Артём Петренко: «Люди да, бывает, посматривают. Говорят, собаки-людоеды, убийцы. А на самом деле? А так игривые, ласковые. Смотря, как воспитывать, какие люди воспитывают».

Кто еще щенок, а кто уже ветеран. Бедлингтон-терьеру Злате десять лет, и она чемпион 13 стран.

Это уиппет - малая английская борзая. Трудно поверить, но этот маленький охотник может развивать скорость до 70 км-ч.

На таком мероприятии можно познакомиться с разными собаками и их владельцами. Так что заводить или не заводить? Вопрос не риторический, а практический. И вполне решаемый на всепородной выставке собак.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X