Театральный фестиваль «Грани»

Детская театральная школа в девятый раз проводит международный фестиваль «Грани». Фестиваль был наполнен различными событиями.

Детская театральная школа в девятый раз проводит международный фестиваль «Грани». Фестиваль был наполнен различными событиями. Помимо спектаклей проходили различные мастер-классы от ведущих театральных преподавателей России.

Светлана Асташенкова, директор Детской театральной школы Мурманска: «Как правило, жюри у нас делают очень серьезные разборы в конце каждого рабочего дня. Разборы очень качественные, очень объективные. Они очень корректно говорят о том, над чем нужно поработать. Обсуждение жюри – это своего рода учеба и мастер-класс. Как правило, руководители, заинтересованные своей работой, воспринимают с большой благодарностью. Это возможность обучения и дальнейшего роста».

За 9 лет существования фестиваля «Грани» в нём участвовало уже более 80 театральных самодеятельных коллективов из 40-ка городов России, Норвегии, Германии, Финляндии, Грузии. Количество участников за эти годы составило больше 1000 человек. В этом году хозяева фестиваля, Детская театральная школа, показала 8 спектаклей. И первой была постановка Елены Крынжиной «Лоскутик и облако» по мотивам сказки Софьи Прокофьевой.

В этом году одним из учредителей фестиваля стала общественная организация «Театральное общество «Театр Аериен» из Грузии. Жюри фестиваля - представители Союза театральных деятелей, театральных вузов и театров России и Грузии.

Людмила Левченко, заместитель главы администрации города Мурманска: «Мне нравится то, что количество коллективов, которые приезжают к нам из других городов России и Грузии радует. Количество участников не меняется. Это говорит о том, что статус нашего фестиваль с каждым годом возрастает».

Фестиваль продлился 5 дней. Северяне могли увидеть 19 спектаклей.

 

Новости наших партнёров

X