Марина Ковтун побывала в Североморске. Как оценила она здравоохранение закрытого города?

Есть недочёты, но все проблемы можно решить. Глава Мурманской области положительно оценила систему здравоохранения в Североморске. Сегодня Марина Ковтун побывала там с рабочим визитом.

Есть недочёты, но все проблемы можно решить. Глава Мурманской области положительно оценила систему здравоохранения в Североморске. Сегодня Марина Ковтун побывала там с рабочим визитом.

Многострадальный долгострой. Так называют детскую поликлинику Североморска. Следы работы 4 сменившихся подрядчиков повсюду. Новая бригада пока работает день в день, по графику.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Как не повезёт с подрядчиком первый раз, так и будешь потом чертыхаться. Но здесь я вижу, что от графика не отстают. У вас я вижу, что эта уверенность тоже есть, часто здесь бываете». 

Ремонт начался в середине прошлого года, срок сдачи декабрь 2018-го. Уже заменены все коммуникации, идёт монтаж лифтов. Летом начнутся внутренние отделочные работы.
 А здесь будущие североморцы появляются на свет. Глава региона посетила акушерское отделение больницы. Помещения для малышей отвечают санитарным нормам, для экстренных случаев есть современное медицинское оборудование.

Надежда Коляда, старшая акушерка акушерского отделения центральной больницы ЗАТО Североморск: «Мы гордимся нашим родильным домом. У нас 4 таких родильных зала, все они боксированные. Все оборудованы очень хорошим оборудованием. Этот родильный зал у нас рабочий. Если пациентка будет рожать здесь, то следующая пациентка будет рожать в другом зале. Это важный момент».

Евгения Островская стала мамой три дня назад. С малышкой не расстаётся, ведь все палаты для этого оборудованы.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Всего хорошего вашей семье, чтобы любовь была - самое главное. Безусловно, здоровья дочурке». 

В завершении рабочей поездки в Североморск, глава региона встретилась с новым главным врачом Центральной районной больницы. Дмитрий Панычев в должности недавно, но ему уже удалось привлечь 17 врачей.

Дмитрий Панычев, главный врач центральной больницы ЗАТО Североморск: «Я бы больше хотел обратиться к жителям Североморска. Для того, чтобы они обернули свой взгляд в сторону нашей больницы. Появились новые специалисты - травматологи, неврологи, терапевты. Профессиональные люди». 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Девушки, обратите внимание на Североморск. И проситесь сюда работать, здесь очень хороший коллектив. Это, может быть, в качестве шутки воспримут. Но это не шутка. Удивительная ситуация здесь с обеспечением медицинскими кадрами. Врачами здесь обеспеченность 50%, а младшим персоналом - чуть больше 58 %»

Так же, новый главный врач наладил совместную работу с главой города. В Североморске есть возможность предоставить докторам служебное жильё.

Новости наших партнёров

X