В Мурманске стая собак напала на женщину с ребенком

В Мурманске стая собак напала на женщину с четырехлетним ребенком. Укусов много. И чудом серьезных травм удалось избежать. Хотя к врачам пришлось обращаться. С пострадавшими сегодня пообщались журналисты ТВ-21 Николай Кочетков и Сергей Расюк.

Мурманчанка Светлана Безбородова вместе с мужем и сыном живет на улице Фурманова, здесь в одном из гаражей они хранят детские санки и аргамак. Как обычно после прогулки они возвращались домой, но внезапно на них напала стая агрессивно настроенных собак.

Светлана Безбородова, пострадавшая: «Они подбежали, оббежали меня со спины, я упала, закрыла ребенка. Вас повалили? Ну да, там такая неразбериха была жуткая, я лежала на ребенке. Меня драли уже. Куртку и штаны. И мне было страшно, я понимала, что меня кусают, но практически не чувствовала. Я думала о том, чтобы его не укусили».

Муж Светланы выложил в соцсети пост с фотографиями синяков и укусов на теле супруги. Сложно представить, чтобы было, если бы собак не удалось вовремя остановить.

Светлана Безбородова, пострадавшая: «Просто недалеко в гараже находился дедушка, мой отец, он просто прибежал на крики, хотя он был в гараже. Я очень сильно кричала, просто людей не было в округе вообще, так получилось».

Эти гаражи находятся между улицами Гоголя и Куйбышева. Местные жители знают об этой стае не понаслышке.

Живут они на территории с виду заброшенного дома, но, как утверждают гаражники, здесь периодически то ли живет, то ли работает один человек, часто уезжает, а собаки остаются сами по себе. С виду они вполне мирные, но голод не тетка.

«По словам владельцев гаражей, собаки легко перебираются через забор и покидают свое убежище, то ли в поисках пропитания, то ли просто погулять и порезвиться, тем самым пугая местных жителей. Хоть здесь и гаражи, спускается собачья стая намного ниже до улицы Куйбышева, а там детский сад и жилые дома».

Марина Улохова, местная жительница: «Они в детском садике часто ходят, собаки. Дети гуляют с воспитателями, мы за ними, когда приходим тоже встречаем псин больших».

По словам местных, эта стая разрастается из года в год. Владелец их не стерилизует, а некоторые особо сердобольные владельцы гаражей подкармливают потенциально опасных животных.

«У меня здесь гараж рядом, собачки голодные. А мы стоим с девушкой общаемся, ее вчера покусали. Эти? Да, вас не трогали? Нет, наверно, потому что они меня знают».

На шум и лай из дома вышел хозяин. Он представился как Виктор и очень удивился, что его собаки могут кому-то причинить какой-то вред. И не видел ничего страшного, в том, что они свободно бегают без намордников и поводков.

«Собаки напали на людей, вы понимаете? Покусали! Я готов ваши раны зализать, честное слово… будем с вами разговаривать».

Во время разговор к месту событий подошел еще один человек, который пострадал от этих собак. По его словам, он такой не один. За последнюю неделю это уже третий случай нападения.

Иван Гульянц, пострадавший: «Я просто повернул голову, они кушали. Развернулись и резко на меня, здесь. Собаки, конечно, не виноваты, они животные, у них инстинкты срабатывают, а сами люди, что разводят, зачем ему 10 собак? Хочешь, зарегистрируй, на поводке держи, не выпускай, но то, что здесь они свободно бегают».

Сейчас девушка проходит лечение у врачей, ей прописали уколы и антибиотики. Девушка готовится подать заявление в полицию на хозяина агрессивной стаи. А тем временем этим случаем уже заинтересовались правоохранители, региональный следственный комитет проведет проверку по факту нападения собак на мурманчанку с ребенком.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X