Автоновости: новый китаец, пьяный гонщик и огромное препятствие на трассе

Заполярные водители продолжают садиться за руль в нетрезвом состоянии. Большую часть таких нарушителей инспекторы выявляют во время ночных рейдов.

В Испании движение на оживлённой трассе перекрыли из-за… слонов. Цирковой грузовик, который перевозил животных, попал в аварию и крупные млекопитающие оказались на свободе.

Чтобы погрузить сбежавших слонов в автомобиль, пришлось нанимать несколько кранов. Движение неподалёку от города Альбасете было перекрыто несколько часов.

Заполярные водители продолжают садиться за руль в нетрезвом состоянии. Большую часть таких нарушителей инспекторы выявляют во время ночных рейдов – на отдельных участках дорог останавливают каждый автомобиль и общаются с водителями.

Некоторые автолюбители сами себя выдают манерой вождения. Но, чтобы избежать ответственности, пытаются скрыться от полиции. Так водитель Ауди решил, что он крутой гонщик и притопил на проспекте Ленина.

Несколько раз проехал на красный, а когда прямая закончилась и начался поворот – не справился с управлением и вылетел к зданию отеля Азимут. Этих приключений 19-летнему юноше оказалось мало и он попытался убежать с места происшествия.

Евгений Барабаш, представитель ГИБДД: «На водителя были составлены 4 административных протокола за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, за уезд с места ДТП, за невыполнение требований сотрудника полиции об остановке, а также за проезд на запрещающий сигнал светофора».

Через две недели начнутся продажи китайского кроссовера Lifan X70. Выбор в модификациях у желающих купить новинку будет невелик. Модель Х70 имеет только передний привод и один вариант двигателя – двухлитровый бензиновый, мощностью 140 лошадей. Коробка – 5-ти ступенчатая механика или вариатор.

Клиренс для наших дорог вполне приличный – почти 20 сантиметров. Цену на новую модель производитель до сих пор держит в тайне. Однако известно, что это будет бюджетное авто – то есть стоимостью до миллиона рублей.

 

 

Новости наших партнёров

X