«ЗАТО театр» из Североморска!

Самодеятельный театр существует всего полгода, но уже имеет в своём репертуаре несколько постановок.

Наша съёмочная группа побывала в школе театральной. В объединении «ЗАТО театр» занимаются дети. Самодеятельный театр существует всего полгода, но уже имеет в своём репертуаре несколько постановок. Спектакль «Золотой петушок» в стиле клоунады.

Евгения Баркина, режиссёр «ЗАТО театра»: «Наверное, Пушкина в таком варианте и нужно показывать. Именно детские произведения, потому что он сам по себе был балагур, весельчак. Детям, чтобы они понимали и принимали это, надо показывать через клоунаду».

Большая часть труппы - девочки. Им иногда приходится играть роли за мальчиков. Но от этого спектакли не страдают. Наоборот, получают возможность для новых находок.

Екатерина Иванова, актриса «ЗАТО театра»: «Есть один персонаж Чудо-юдо. Но никто же не знает - один это персонаж или нет. В нашей сказке это не один персонаж, а их два Чудо и Юдо».

В ближайшее время в репертуаре появятся ещё несколько постановок, одна из них «Дюймовочка», которую ставят под самую юную актрису. Ей всего шесть лет.

Евгения Баркина, режиссёр «ЗАТО театра»: «Я опираюсь больше на детей, которые у меня есть. Я смотрю на них и, конечно, от их задора, от их куража или от их серьёзности я начинаю понимать, какую работу именно на эту группу можно было бы сделать».

На счету театра много выступлений на различных фестивалях. Последней была поездка в Оленегорск, где проходил ежегодный конкурс новогодних сказок «Морозко». Там наши герои выступили со спектаклем «Сегодня случится чудо», вернулись со вторым местом и массой впечатлений.

Екатерина Воробьёва, ассистент режиссёра «ЗАТО театра»: «Было очень много коллективов с разных городов, разыгрывался самый главный приз, это был посох Деда Мороза. Его выиграли ребята из города Полярные Зори. Их спектакль нам понравился, потому что у них было очень много интерактивов, много музыкального оформления, такой хороший новогодний спектакль».

Екатерина Воробьева - дочь режиссёра, активно помогает маме и даже проводит занятия с детьми.

Екатерина Воробьёва, ассистент режиссёра «ЗАТО театра»: «Я, конечно, как дочь должна была в этом поддержать и начала сама в это во всё вникать, увлекаться этим. И первая моя работа была «Пеппи - длинный чулок». Я там играла учительницу, оттуда всё пошло - серьёзные работы и весёлые, но больше, конечно, хочется позитива».

Все спектакли театр показывает бесплатно, а существует за счёт пожертвований, так что приходите, посмотрите и детишек приводите.

Архив новостей

X