Парень из Мурманска обокрал квартиру нумизмата

В полицию с заявлением о краже из квартиры, расположенной на Кольском проспекте, обратился 70-летний мужчина.

По словам потерпевшего, в числе похищенного находится коллекция серебряных монет стоимостью 40 тысяч рублей.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Оперативники опросили мужчину и выяснили, что сам он уехал на постоянное место жительства в Петербург, ключи от квартиры, где хранилась часть вещей, оставил знакомой. Женщина, которой он доверял, присматривала за жильем уже более пяти лет.

Побеседовав со знакомой потерпевшего, сотрудники уголовного розыска выяснили, что подозреваемым является сын северянки, проживавший ранее совместно с ней. Парень ушел из дома после крупной ссоры. Он забрал ключи от квартиры потерпевшего и поселился там.

В течение нескольких месяцев неработающий мужчина употреблял спиртное, приглашал в гости малознакомых людей, которые оставались ночевать.

Проснувшись в один из дней, мужчина обнаружил, что часть вещей из квартиры пропала.

Обыскав оставшееся имущество, он нашел 13 коллекционных серебряных монет. Злоумышленник сдал их в скупку и перебрался жить к друзьям.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого 1992 года рождения, который признался в содеянном, рассказав, что на совершение кражи его толкнули жизненные обстоятельства – отсутствие работы и нужда в средствах для существования.

Против ранее не судимого северянина возбуждено уголовное дело. Ему грозит 6 лет колонии с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

X