За "смещение орбит" 20-летний северянин может получить 3 года

В отдел полиции города поступило сообщение из медицинского учреждения о госпитализации 35-летнего местного жителя, у которого были диагностирован открытый перелом глазной орбиты со смещением отломков. Телесные повреждения, полученные мужчиной, медики расценили как причинившие средний вред здоровью.

Полицейские опросили потерпевшего и установили, что он в ночное время находился около магазина, расположенного по пр. Кольский. Между ним и незнакомым мужчиной возник словесный конфликт. Ссора переросла в драку, в ходе нее мужчина и пострадал.

В результате оперативно-разыскных мероприятий по месту жительства был задержан и доставлен в отдел полиции неработающий северянин 1998 года рождения. Злоумышленник, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, признался в содеянном, пояснив, что избил потерпевшего по причине внезапно возникших неприязненных отношений.

По факту умышленного причинения среднего вреда здоровью возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 112 УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Архив новостей

X