К Параду Победы готовы все: и техника и люди!

В Мурманске прошла генеральная репетиция парада Победы. В центре города собралось множество желающих увидеть подготовку к главному празднику страны. Зрителей не остановила даже резко испортившаяся погода. На финальной репетиции побывали и наши корреспонденты: Дмитрий  Гладченко и Сергей Расюк.

На главной площади нашего города - военная техника. Ровно один день остался до главного парада - парада Победы. Нет понятия репетиция, каждый шаг, каждое движение точно выверены. Стать участником такого события - огромная честь для каждого.

Считанные минуты до начала. Привычный центр города с оживлённым движением людей и транспорта, замер. Тишина, все ждут команды.

Традиционно, участие в параде принимают военнослужащие Северного флота. Рядом со старшими товарищами строем пройдут воспитанники Нахимовского училища.

Чеканя шаг, под сопровождение военного оркестра, проходят курсанты-барабанщики. Они открывают шествие. У жителей и гостей Мурманска есть уникальная возможность увидеть восстановленную историческую технику, танки, зенитные и ракетные комплексы.

Для кого-то это будет первый парад Победы в жизни. Самые маленькие зрители, не отрываясь, следят за праздничным шествием.

За каждым движением участников парада следят командиры. Сегодня ещё есть время исправить ошибки. Никто в строю не показывает волнения, однако, совсем рядом те, кто переживает за участников как никто.

Женщины-военнослужащие Северного флота уже не в первый раз задействованы в параде.

Репетиция подходит к концу. Вопрос, идти ли на парад завтра, у большинства зрителей не возникает.

9 мая парад в центре Мурманска начнется в 10 часов утра. После военнослужащих и боевой техники, парадным строем перед трибунами пройдет колонной «Бессмертный полк».

Далее по традиции памятное шествие двинется к мемориалу Защитникам заполярья. У Алёши в 11.30 состоится торжественный митинг.

Архив новостей

X