Гонщик из Мурманска, покалечивший северянку в ДТП, заплатит крупный штраф

Вступил в силу приговор в отношении мурманчанина, 1994 года рождения, за ДТП повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью северянки.

Вступил в силу приговор в отношении мурманчанина, 1994 года рождения, за ДТП повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью северянки.

Приговором суда парню назначен год ограничения свободы с дополнительным наказанием в виде лишения права управлять транспортом сроком на два года, мужчина также заплатит 101 тысячу рублей на лечение потерпевшей.

Северянин признан виновным в том, что 23 ноября 2016 года, управляя исправным автомобилем в Мурманске, не учтя метеорологических условий, выбрал скорость, не позволяющую постоянно контролировать движение автомобиля, и столкнулся с автомобилями, находившиеся на пути следования.

Автомобили стояли на дороге после ранее произошедшего ДТП. Машина покалечила пешехода, находившегося между транспортными средствами.

В ДТП, потерпевшей, которая в результате первой аварии практически не пострадала, была причинена сочетанная травма тела с травматическим шоком первой степени, раны кистей, перелом бедренной кости, скальпированная рана бедра.

Сразу после аварии потерпевшая попала в реанимацию.

В судебном заседании апелляционной инстанции осужденный просил приговор изменить, считая назначенное ему дополнительное наказание в виде лишения права управлять транспортом чрезмерно суровым и несправедливым, ссылался на наличие кредитов и необходимости заботиться о родных, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией гособвинения о справедливости назначенного наказания, поскольку осужденный и ранее допускал административные правонарушения в связи с несоблюдением ПДД.

Приговор оставлен без изменения.

X