Танцевальные батлы с Дарьей Павленко

Что важнее, побеждать других или самого себя? На этот вопрос сегодня ответят участники танцевальных батлов.

Что важнее, побеждать других или самого себя? На этот вопрос сегодня ответят участники танцевальных батлов.

Это танцевальный фестиваль Дансхолл Батлс Дей. Все его участники болеют одним и тем же – они обожают танцы и любят соревноваться.

У танцора на батле всего несколько секунд, чтобы почувствовать музыку. И всего полминуты, чтобы показать все, на что он способен. Как тут не разволноваться? Все дело в опыте. Чем больше выступлений, чем легче расслабиться.

Артём Родин: «Эти батлы организуются, чтобы обмениваться информацией между людьми. Мы собираемся, танцоры, и формат баттла для того, чтобы каждый танцор показал друг другу то, что он умеет. Тут нет битвы, тут нет сражений. Тут чисто взаимообмен».

Каждое участие в баттле – уже победа. Особенно для тех, кто еще только учится.

Интересные и полезные мастер-классы, честное судейство. Два фестивальных дня с мурманскими танцорами провела звезда дансхола Дарья Павленко, в танцевальном мире Риа.

Дарья Павленко, судья: «Я танцую двадцать лет уже, и перепробовала очень разные стили. От классического танца до бальных танцев, эстрады, хип-хоп, хаус. Очень он мне по душе, потому что дансхол он разный, он и смешной, веселый, добрый, грустный. То есть я могу быть разной в этом стиле. И вообще, мне нравится культура. Нравится, что все это находится на Ямайке, а я люблю лето, тепло и вообще клево».

Дансхол – зажигательный, заряжающий энергией, танец. Он привлекает танцоров самого разного возраста. Учит быть раскованным, свободным, через движения тела выражать все, что на душе.

Дарья Павленко, судья: «Мне кажется, немножко волнение им мешает.  Потому что видно что ребята профессионалы, и что они могут больше, чем сейчас, потому что все таки этот страх очень дает о себе знать в танце. Поэтому я считаю, что не хватает им немножко смелости».

Говорят, батл выигрывает не движение, а мысль. Он учит многому. Быть уверенным в себе, не выдавать весь арсенал своих движений за один выход, не повторять за соперником и чувствовать музыку каждой клеточкой тела.

Архив новостей

X