В Мурманске возрождают спортивные классы

В Мурманских школах вновь появятся спортивные классы. Старую традицию решено возродить. Первый откроют в школе № 5, для будущих пятиклассников. Набор уже объявлен. Как в таком классе будет строиться программа обучения, и как в него попасть, узнали корреспонденты ТВ-21.

Индивидуальный план обучения, включающий и тренировки. Усиленное питание для юных спортсменов. Вот основные отличия спортивного класса от обычного. Всего в такой класс планируют набрать 25 детей.

Ирина Ускова,  директор средней общеобразовательной школы № 5: «На самом деле эффективнее будет занятия и спортом и обучение когда дети сидят в одном классе. У нас почти 30 лет существует медицинский класс, как только дети из разных школ собрались в 1 школу и они все вместе друг с другом на уроках обсуждают медицину, какие-то новинки, заболевания, ну разное. Им интересно вместе. Повышается эффективность обучения».

Класс будет экспериментальным. Направление подготовки - конькобежный спорт. Интересно, что набором детей будет заниматься не школа, а Детско-Юношеская спортивная школа олимпийского резерва.

Шохин Дмитрий Борисович, заместитель директора спортивной школы олимпийского резерва № 4: «На этом классе будет работать два тренера. Будет созданы самые лучшие условия. В перспективе планируется на базе нашей школы реконструкция помещений именно под этот вид спорта. Будет реконструирован ролекодром, зал сухого льда, специализированные классы для специальной подготовки и у нас сейчас идет реконструкция стадиона Авангард, где будет стандартная беговая дорожка конькобежная в зимний период».

Спортивный класс откроют с начала следующего учебного года. Поступающие должны пройти медицинское обследование и спортивные тесты. По их результатам будут отобраны лучшие. Уже поступило 29 заявок. Одна из них от ученика четвертого класса Александра Звонова. Он уже год занимается конькобежным спортом, но пока не знает, попал в спортивный класс, или нет.

Александр Звонов: «Надо было на тренировки ходить и можно сказать соревнования были. Мы прыгали в длину и бегали».

Всех учеников в новом спортивном классе обеспечат экипировкой, создадут все необходимые условия и на базе спортивной школы. Прием заявлений открыт. Желающим нужно обращаться в школу олимпийского резерва № 4. Ближайшее тестирование по физподготовке состоится 19 мая.

Архив новостей

X