Газ, вода, тепло. Увеличатся ли тарифы в Мурманской области?

Тарифы на газ, воду и тепло в Мурманской области практически не изменятся. Повышения, если будут, то незначительные - 1-2 процента. Сегодня на заседании правительства Мурманской области был заслушан отчёт о результатах деятельности регионального комитета по тарифному регулированию.

В Мурманской области тарифы на электроэнергию, холодное водоснабжение и водоотведение одни из самых низких по Северо-Западному федеральному округу. Стоимость голубого топлива, например, не меняются с 2015 года, цена электроэнергии третий год на минимальном уровне. В то же время, плата за тепловую энергию в Мурманской области остаётся самой высокой по Северо-Западному округу. При этом, с 2013 года темп роста самый низкий.

Владимир Губинский, председатель комитета по тарифному регулированию Мурманской области: «У нас тарифы на тепловую энергию, где фактически для населения они сформировались на уровне 3 тысяч 400 рублей за гигакалорию, не изменятся с июля 2018 года. Это коснётся 18 муниципальных образований Мурманской области, где, это могут быть отдельные ресурс снабжающие организации, отмечу, где тариф сформировался на уровне 3 тысяч 400 рублей за гигакалорию. С 1 июля он также не изменится».

Правительство Мурманской области продолжает политику сдерживания тарифов на коммунальные ресурсы для населения. Хоть в первом квартале 2018 года по сравнению прошлым годом цена на мазут выросла на 14%. По итогам рассмотрения вопроса комитету поручено произвести предварительный расчёт изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в 2019 году.

Архив новостей

X